약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.22

신경통, 근육통이 있을 때 파스를 어떻게 붙이는 게 효과적인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

등과 어깨 전체가 근육통과 신경통이 생긴 것 같은데요.

당장 병원에 갈 정도는 아닌데, 어떤 성분의 파스를 어떻게 붙이면 좀 나을까요?

파스 붙일 때 주의사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통증이 있는 부위에 소염진통작용이 있는 파스를 붙이는 경우 증상개선에 도움을 줄수 있습니다. 플루비프로펜, 디클로페낙, 록소프로펜 성분의 파스가 효과가 좋기에 권장드리며, 피부가 민감한 경우에는 부착시간을 너무 길지 않게 부착하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    특별히 효과적인 성분은 없으며, 일반적인 소염진통제 성분이 들어간 파스를 사용하시는 것을 추천드립니다

    파스는 제품별로 부착하고있을 수 있는 시간에 차이가 있으므로,

    너무 오래 붙여서 자극감이나 알러지가 나타나지 않게 주의하시는 것이 좋습니다

    붙인채로 뜨거운 물로 샤워를 하시는 것도 피하시는 것이 좋습니다

    파스는 통증이 있는 부위를 찾아서 부착하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    접착제 알러지가 있다면 파스는 주의가 필요하며 떼어낸 후 햇빛은 피하여야합니다. 증상에 따라 파스의 성분에도 차이가 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    록소프로펜성분을 가장 추천드리고 진통소염제와 근육이완제를 추가해서 같이 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    파스는 소염진통제 성분이 포함된 파스로 붙이시고 6시간 이내로 붙이는 것을 추천드립니다.

    털이 없는 부위에 부착하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    등과 어깨 넓은 부위에 붙이고자 하시면 카타플라스마제형(습포제)를 사용하시면 좋습니다.

    파스는 기본형/따뜻한거/차가운거로 나뉘는데 급성으로 삐거나 근육통이 생긴 경우엔 차가운거, 조금 시간이 지나고 은은하게 아픈경우엔 따뜻한 파스를 붙이시는 것을 권해드립니다. 기본형은 일반적으로 더 사용 가능합니다.

    한방제제 파스도 있으니 약국에서 가셔서 약사님께 선호를 말씀하시고 고르시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    등과 어깨 전체라면 큼직한 카타플라스마 파스를 붙이시는 것이 좋아보입니다.

    근육통과 신경통이 동시에 있으시다면 약간은 찜질효과가 있는 것을 붙여주시는 것이 좋습니다.

    통증이 오래된 통증이 아니고 최근에 생긴 통증이라면 시원한 파스를 붙이시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소염진통제가 함유된 파스를 사용하면 됩니다.

    단순히 멘톨과 캄파, 살리실산 성분만 함유된 파스는 소염진통효과가 거의 없으므로, 진통제 성분이 추가되어 있는지 확인 후 구매하시기 바랍니다.