깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04
세탁할떄 세제 대신 샴푸 넣어도되나요 ?

세탁할때 세제가 갑자기 없을 경우에는 샴푸나 린스 같은걸

넣어도 되는건가요 ?? 혹시 안된다면 대체로 사용할수 있는 걸

알려주세요 .

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기에 샴푸는 안쓰는것이 좋습니다. 세제대신 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    세탁기에 샴푸를 사용하면 아마 헹굼을 여러차례 더해야 합니다. 차라리 갑자기 세제가 떨어졌을때는 쌀뜨물에 빨래를 담구었다가 세탁기를 돌리세요.