기타 고민상담고민상담
전이전이
전이전이23.02.22
생리통이 심한 특별한 이유가 있나요?

우리 딸이 생리통이 심해서 고생을 하고 있습니다. 생리통이 심한 이유가 있는 것인가요? 생리통이 심할 때는 어떻게 해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    자궁에 혹이 있거나 하면 심하다고 들었어요

    병원에 꼭 가보시고

    배를 따뜻하게 해주시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    예전에 생리통 심한 사람들 방송에 나와서 원인 분석한적 있는데, 환경호르몬 식습관이 원인이었어요.

    예를들어 밥 미리해서 플라스틱통에 소분에서 냉동시키고 그걸 전자레인지에 그대로 돌려먹으니 환경호르몬 많이 나오더라구요.

    배달음식 플라스틱 통도 안좋겠죠?

    다른 예는 기억이 안나는데, 이런저런 안좋은 식습관 바뀌니깐 참가자들 대부분 생리통이 확연히 줄더라구요.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    호르몬 수치 변화때문에 그렀습니다.

    자궁 질환 때문에도 그럴 수 있고,

    스트레스,식사,부족한수면,운동부족 그리고 컨디션

    바르지않는 자세 등등

    여러이유들이있습니다.

    산부인과가셔서 정확한 진단 받으시기를 바랍니다.