기타 고민상담고민상담
용감한개75
용감한개7523.04.30

다이어트 중 단백질을 많이 먹는게 좋나요?

안녕하세요. 다이어트를 시작해서 식단도 운동과 함께 병행하려고합니다. 인터넷에서는 단백질 위주의 식단으로 하라고하는데 그럼탄수화물,지방섭취없이 단백질만 섭취하면될까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 운동을 하면서 단백질위주가 좋구요 고구마같은 탄수화물을 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    체질에 따라서 일정량의 탄수화물 섭취도 필요합니다.

    단백질 함량을 높이는 것이 포인트이고 염분을 줄여야 다이어트에 더 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    다어어트엔 탄수화물이 최고로안좋다하든데 물론지방도마찬가지겟죠 그럐도 어는정도먹는건 상관없다생각합니다 가급적 고단백이 좋겟지요