기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.29

김장김치통 냄새 빠르게 제거하는법 있나요?

김치냉장고에 김장김치통을 정리하고 쌀을 담아 김치냉장고에 보관을 하려고 하는데요.

김치통의 냄새를 제거해야 쌀을 넣을텐데~냄새 빠르게 제거 하는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다. 김치통을 깨끗이 씻어 하루정도 쌀뜬물에 담가두시고 햇볕에 말리시면 냄새가 없어집니다 ^^

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 우선 세재로 잘 씻겨 낸 다음 물기를 제거해주세요. 이후 상추잎이나 푸른색의 녹색 채소잎을 가위로 잘라 넣어주시면 냄새를 제거해줍니다. 다음 방법은 설탕을 종이컵 1컵 분량을 넣어주시면 냄새가 제거됩니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.