청소생활
톰슨박
톰슨박22.11.14

냄새나는 김치통 어떻게 청소하면 좋을까요

이제 겨울철 김장철인데 김치통을 사용할려고 보니 김치통에서 냄새가 나는데 어떻게하면 김치통을 냄새 안나게 깨끗하게 청소할수 있을까요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    햇빛에 말리시면 냄새에 사라진다고 듣은거 같습니다.

    아니면 식초나 베이킹소다 따뜻한 물에 풀어서 하루정도 담궈둡니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    완벽히는 아니지만 어느정도 빠지게 하는 방법이 있습니다. 바로 통안에 물을 넣은뒤에 식초를 뿌려주고 반나절동안 놔두면 김치냄새가 어느정도는 제거되더라구요. 질문자님도 해보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 즐거운자라47입니다.

    식초물을 적당량 부어놓으면 괜찮아 지실거예요

    소독도 되면서 냄새도 빠지죠

    김장 맛있게하세요 ^^

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    베이킹소다 주방세제를 물과 함께 담궈두고 하루 지난 후 세척하시면 말끔해집니다 한번 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    냄새나는

    김치통에 밀가루와 물은 섞은것을

    놔두고 하루가 지난후 닦아보세요.

    효과가 좋습니다.