비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.22

야구선수 눈 아래 스티커는 무엇인가요?

야구선수 눈아래 스티커가 붙어져있던데요

특히 낮경기를 하면 대부분 선수들이 붙이더라고요

눈 아래 스티커는 왜 붙이는건지 알수있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    야구선수들이 눈 아래 스티커를 붙이는 이유는 시합을 뛰는 선수들의 눈부심을 방지하기 위해서 눈 바로 밑에다가 붙인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    눈 아래 붙이는 스티커는 눈부심 방지를 위한 방법입니다.

    햇빛이 강한 날에는 눈밑 광대 부위에 비친 햇빛이 눈을 부시게하여 야구 경기 수비중 공의 낙하 지점을 잘못 잡는다거나

    뜬공의 공 위치를 잃어버리고 공격중엔 눈부심으로 공을 시야에 제대로 잡아내지 못하는 경우가 있습니다.

    눈 아래 검은 스티커를 붙이면 광대 부위에 비친 햇빛이 검은스티커로 인해 반사되지 않아 눈부심 방지가 되는 역할을 합니다

    감사합니다.

  • 검은색으로, 빛을 흡수해서 눈부심을 완화하는 용도로 붙이는걸로 알고 있어요. 선고글 쓰는거랑 용도는 같은데 원리가 좀 다르지요