그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.03

야구선수 눈밑에 붙이는 스티커는 무엇이라하며 역할은 뭔가요??

종종 TV중계로 야구경기를 보다보면 야구 선수들이 눈밑에 검은 스티커를 붙이고 있더라고요.

단순 패션을 위한 것은 아닐테고 이 눈밑스티커의 이름과 역할이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 후다닥입니다.

    햇빛을 흡수해서 눈이 덜 부시게 하는 효과로 알고 있습니다!!!

    검정색이 햇빛을 흡수해서 눈이 덜 부시게 하는 효과가 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    빛이 반사되는걸 막아줘서 눈부심을 예방하는 용도라고 합니다. 그러나 실제로 크게 효과는 없다고 하네요.

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 낮경기를 할때 햇빛을 스티커쪽으로 모이게 해서 눈이 부시지않게 해주는역할을 하는것입니다

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.선수들이 눈밑에 붙히는것은 검정 테이프입니다

    날씨가 많이 더운날 다들 붙히고 나오죠 눈부심을 ㅂㄱㆍㄴ아하기 위해서

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 햇빛에 시야기 가려져 붙이는거로 알고있어요. 외야수나 뜬공을 잡다보면 조명이나 햇빛이 있어 잘안보일수 있는데 눈밑에 검은색을 붙이면 어느정도 막이주는역활을 해주기에 붙이는것 같아요.