쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.05.12

야구선수들이 얼굴에 붙히는 검은색 스티커는 뭐예요??

야구경기를 보다보면 얼굴에 검은색 스티커 같은걸 붙힌 선수들이 종종 보입니다.

단순히 멋으로 붙히는건지 어떤 효과가 있어서 붙히는건지 궁금합니다.

오늘 경기 보는데도 붙히고 있어서 문득 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다.야구선수들이 눈멭에 붙이거나 그리는 검은색은 주간(낮)경기때 주로 부착하며 햇빛에 의한 시야방해를 차단하기위한 용도입니다

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    눈 밑에 검은거는 제가알기론 빛 흡수를 위해 붙이는 거로 알고 있습니다. 타자석에서 빛의 눈부심을 최소화하기위해 붙이는걸로 알고있습니다.