박식한황로156
박식한황로15623.04.13

포만감을 주는 음식은 어떤것들이 있을까요?

조금만 먹어도 포만감을 줘서 배부르게 하는 음식들은 어떤것들이 있는지 궁금하네요. 바쁠때 조금만 먹어도 포만감을 느낄수 있음 좋을거같은데요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    포만감이 높은 음식은

    단백질이 많은 음식 - 닭가슴살, 연어, 계란등이 있으며

    식이섬유가 많은 음식 - 귀리, 보리, 김, 콩나물등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한쏙독새98입니다.

    건빵 추천드립니다 약 80g정도 소포장으로 판매하는 상품이 많은데 이정도만 먹어도 어느정도 배가 차더라구요