검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.23

포만감이 있는 음식이 어떤 게 있을까요.

평소 수시로 배가 고프네요.그래서 간식이며 야식이 을 엄청 먹고 있습니다. 그러니 뱃살만 나오더라구요 조금만 먹어도 포만감이 생기는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    조금만 먹어도 포만감이 생기는 음식은 고기나 식이섬유가 풍부한 야채들입니다. 하지만 이미 간식이며 야식을 엄청 드시고 있다 하니...포만감이 느껴지는 음식을 먹더라도 양껏 먹어야 배가 고프지 않을 것 같습니다...일단 운동을 많이 하시고 포만감 있는 음식을 따로 챙겨드시기 보다는 조금씩 식사량을 줄이시면서 뱃살도 줄이시고 포만감이 있는 음식들을 적당히 드셔야 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 포만감이 드는 음식으로는 식이섬유가 풍부한 음식을 먹는 것이 좋습니다. 양배추나 양상추, 버섯 등을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 끈질긴치와와215입니다.배고플 때 간편하게 먹을 수 있지만 포만감을 채워주는 음식으로는

    아몬드, 고구마, 바나나, 두부, 토마토, 치즈, 당근, 감자, 달걀 등이 있습니다.

    그리고 말씀주신 곤약젤리, 단백질 쉐이크도 포만감을 쉽게 채워주는 음식이니

    구매 후 섭취하셔도 좋을 것 같습니다.