한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.12

말고기는 소고기랑 맛이 비슷한가요?

아는 분이 말고기를 먹으러 가자고 하는데, 말고기는 맛이 어떤가요? 제가 초딩 입맛이라서 익숙한 맛이 아니면 잘 못먹거든요. 소고기랑 맛이 비슷할까요? 아니면 다른 맛인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    맛에서는 확실히 다릅니다. 말고기 육회같은 경우는 비슷할 수 있는데 그 밖의 구운 고기는 말고기 특유의 향이 있습니다. 그 향이 맛에도 배여 있어서 호불호가 갈리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    말고기는 소고기보다 지방이 적으면서도 연하고 담백한 육질이라합니다. 말고기가 소고기와 맛이 비슷한 것처럼 말고기 육포도 소고기 육포와 비슷한 맛입니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    말고기는 즐겨서 못먹어요.꼭 고무줄 씹는 느낌이라까요,하여튼 맛이 없읍니다.먹지아세용