영양제약·영양제
운좋은백로243
운좋은백로24323.08.02

같이 먹어도 되는 약인지 궁금합니다.

나이
성별
남성

안녕하세요.

아래 약을 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

아세탑정,

브로나제장용정(브로멜라인),

나이시드캡슐150mg,

에이클란정375mg

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    4가지 약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    순서대로 소염진통제, 소염제, 위장약, 항생제입니다.

    식후즉시 복용하시면되며 금주해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들은 함께 복용하셔도 되는 약입니다

    처방받으신 용법에 맞게 복용하시고,

    항생제가 있으니 중간에 끊지 말고 끝까지 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세탑정,

    브로나제장용정(브로멜라인),

    나이시드캡슐150mg,

    에이클란정375mg

    문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 위장에 자극감 우려가 있기에 식후에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 되는 약들입니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용하실 수도 있습니다. 겉보기에는 한곳에서 처방을 해준 약 같네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항생제가 포함되어있으며 염증등에 사용하는 약 송분들 입니다. 같이 복용하셔도 되는 약들입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    4가지 약을 같이 먹어도돼요.

    소염진통제, 소염제, 위장약, 항생제라서 밥먹고 바로 드셔야 위장장애가 덜해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !