기타 고민상담고민상담
대단한홍여새251
대단한홍여새25123.11.07

알고싶습니다. 코로나바이러스는요. 어떤경로로 감염돼나요?

알고싶습니다. 코로나바이러스는요. 어떠한 경로로요. 전파가 돼나요.호흡기를 통해서 감염돼나요? 감염등급이 낯아졌다고는 하지만요. 여전히 위험하지요?어린이와 노약자한테는요?

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    코로나 바이러스는 중국의 우한 이라는 지역에서 최초로 발생되었습니다. 박쥐에 의한 바이러스 라고 알려져 있습니다. 중국인들 별 걸 다 먹으니까요

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    코로나는 호흡기 감염 질환입니다.

    감염자의 비말(침, 콧물 등)이 호흡기나 눈, 코, 입의 점막으로 침투될 때 전염됩니다.

    비말로 전염되는만큼 지저분한 손으로 얼굴을 만지지 않도록 하고 손을 깨끗하게 씻는 것이 중요하고 마스크 착용도 감염을 예방하는 데에 큰 도움이 됩니다.