민현운 화이팅!!!
민현운 화이팅!!!23.08.19

잔디 속에서 자라는 쑥, 클로버 등 잡초만 제거하는 좋은 방법이 없을까요?

마당 잔디를 관리하다보면 쑥, 클로버 등 잡초들을 볼 수 있는데요

손으로 뽑아도 나고 계속 손을 뽑으려니 너무 힘든데요

잔디 속에서 자라는 잡초만 제거할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    잡초만 제거하는 농약이 있긴 해요. 그넓은 골프장도 풀없이 농약으로 관리 하고 있잖아요. 잎이 둥근 풀을 죽이는 약을 농약사에서 팔아요.

    집안 정원에 잔디에 농약을 하면 가까운 곳의 환경 좋치 않아서 그게 문제죠.

  • 안녕하세요. 빈티지한꾀꼬리152입니다.

    기계를 써보세요! 저도 옛날에는 잔디가 많아서

    고민 했는데 잔디깍이를 사니 너무 편리하고 좋아요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    잔디 관리를 효율적으로 하기위해서는 잔디깍는 기계가 좋아요.손으로 하기에는 일이 너무 많고 번거롭거든요.