기타 고민상담고민상담
기막힌다슬기61
기막힌다슬기6121.04.22

버스타거나 일상생활에서 불안함을 느낄 때

제가 마을버스(가까운 곳) 타거나 일반버스(좀 먼 곳)를 탈 때

가끔 심장이 빨리 뛰고 엄청 불안해져요...

매번 그런 게 아니라 종종 이러거든요?

식은 땀 날 때도 있고 토할 것 같고 빨리 내리고 싶기도 하고요ㅠ

일상생활에서도 종종 이러는 게 또 문젠데요..

갑자기 티비소리, 세탁기 소리, 문 닫는 소리 등

익숙한 소리들이 되게 공포스럽게 들리고 또 불안해져요

그래서 귀를 막아요 최대한 안들을려고..

왜이럴까요.. 어떻게 해야할 지 모르겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 글로 파악하는데 공황의 증상이 있는듯합니다.

    정확한 것은 병원 진료를 통해서 진단을 받는게 가장 좋을듯합니다.

    혼자서 이런 불안이 있다면 지속적으로 가지고 있는것은 좋지 않습니다.

    조금 느낌이 이상할때가 나타날수있는 전조증상일수있기에 먼저 병원에서 검사를 받아보신후

    적절한 대처나 치료를 받으면 좋아질겁니다.