식습관·식이요법건강관리
호탕한발발이263
호탕한발발이26322.01.07
저녁을 안먹는것은 몸에 안좋나요?

매일 아침 점심 저녁 이렇게 챙겨먹고 있는 30대입니다.

요즘 다이어트를 병행하고 있는데 문득 궁금해져서요 저녁을 안먹는건 몸에 해로운지 궁금해서 문의드립니다.

미리 감사드립니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    아침,점심을 일반식으로 드시는 중이면 저녁은 금식하셔도 무방할듯합니다. 대신 아침과 점심에 필수영양소가 분포 된 식단이여야 합니다. 고열량이거나 무기질,미네랄등이 부족한 식단이면 몸에 안좋은 영향이 올수 있습니다.

    다이어트 중이시면 아침,점심에 샐러드와 단백질등이 분포 된 식단으로 구성하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    저녁 식사를 굶는 것도 건강에 해롭고 저녁식사를 과하게 드셔도 건강에 해롭고 저녁식사를 너무 늦은 시간에 드셔도 건강에 해롭습니다, 바쁜 실상으로 인해 저녁을 늦은시간에 드시게 된다면 운동으로 칼로리를 조정하시고 소화를 충분하게 시킨후에 잠자리에 드시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    저녁식사를 안하게되면 아침과 점심으로만 칼로리를 섭취하게되고

    아침과 점심으로 2000칼로리를 섭취할경우 남는에너지가 많이 생겨 비만을 유발할 수 있습니다.