저녁에 많이 먹는게 건강에 나쁠까요?

아침은 미숫가루 한 잔, 점심에는 업무로 영향을 주지않기위해 소식하고 있습니다 그러다보니 퇴근 후 밤 9시전에 많이 먹는 편인데 건강에 나쁜 영향을 미칠까요?

식단 관리를 어떻게 해야할지 걱정이네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

보통 소화하는데 필요한 시간은 3시간 지나야 한다고 합니다.

그런데 9시에 식사하시고 11시 넘으셔서 주무신 다면 잠자는 동안 누워있는 동안에 소화활동이 원활하지 못하게 이런 습관이 오래되면 나이 들어서는 소화기능 등이 더 떨어져서 건강에 적신호가 걸리실 수 있습니다.

따라서 활동량이 많은 점심에 충분한 식사를 하시되 저녁은 일찍드시고 양도 저당히 드시는 것이 지속적인 건강을 위해 좋지 않을까 생각합니다.

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    건강을 위해서는 아침 점심을 조금 든든하게 드시고 저녁을 소식하는게 좋습니다 저녁에 많이 드시게 되면 위장의 부담이 되어 좋지 않습니다

      안녕하세요. 현명한준준입니다.

      아침, 점심에 비해 많은양을 저녁에 드신다면 위에 부담을 느낄수 있으며 어느정도 소화가 안된 상태에 수면한다면 건강에 좋지 않는 영향을 줄것 입니다.