청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.17

에어팟에 귀지가 묻어있던데 어떻게 청소해야되나요?

사용하다보면 에어팟에 귀지가 문어 있어서 이수시개로 빼는거만 했는데 이수시개로 하면 안으로 들어가진 않겠죠?

에어팟 어떻게 청소하시나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일단 귀지는 면봉으로 제거해주시면 쉽게 딸려서 나오기때문에 우서적으로 면봉으로 해주시고 에어팟에 붙어서 잘안떨어지는것은 이쑤시개를 이용해서 제거하시면 되는데 스티커 구멍이 생각보다 작아서 안으로 귀지가 들어가는 경우는 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    소독용 알콜을 이용해서 에어팟 전체를 닦아주시고, 옷핀이나 바늘을 이용해서 이물질과 에어팟 귀지를 뭉개지 않고 제거 해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    저의 경우 에어팟 스피커 망은 면봉으로 청소해주며

    나머지는 알콤솜이나 알콜을 뭍힌 안경닦이로 문질러 줍니다.

    면봉으로 못 닦는 틈새의 경우는 칫솔 솔로 쓱싹 해주시면 깨끗하게 청소가 됩니다!!

    이 정도만 하셔도 반짝반짝 빛나는 에어팟 프로 2세대를 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    에어팟을 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 에어팟을 전원을 끄고 귀걸이 부분을 분리합니다.

    2. 에어팟에 담긴 먼지를 닦아냅니다.

    3. 에어팟의 모든 구석구석에 살짝 습기를 부여합니다.

    4. 에어팟을 잘 건조시킨 후에 귀걸이 부분을 다시 연결합니다.

    5. 에어팟을 전원을 켜고 사용할 준비가 되었습니다.