치과 보험을 들면 치료 했었던 치아도 보장이 가능하나요?

온새****

안녕하세요. 치과 보험을 들 경우 예전에 치료를 완료했었던 치아도 새롭게 충치가 발생한 경우 보장이 가능한가요? 치아의 교체와 복구도 보험에 해당이 되는지도 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

굿리치/모두지점(서울시중구)

안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

충치는 보존치료라고해서 보험가입이후에대한 치료는 보장을 해드립니다.

때우는 치료는 1년미만시 가입금액이 5%보장, 1년이상은 10%보장이 됩니다

    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험의 보장은 건강한 치아를 대상으로 보장이 됩니다.

    이미 치료를 받은 치아는 보장에서 제외되시구요.

    신체랑 마찬가지라고 생각을 하시면 됩니다.

    이미 상해를 입고 난 후 보장성 보험을 가입하면 보장이 안되시는 것 과 같은 이치입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      치과 보험을 들면 치료 했었던 치아도 보장이 가능하나요?

      => 기존에 치료했던 치아의 보철물 교체같은 것은 보장하지 않습니다. 하지만 치료했던 치아가 새롭게 충치가 발생하여 치료를 한 경우에는 보장이 가능합니다.

      답변이 도움이 되셨길 바랍니다.