엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.19

공룡은 실제로 존재 했었나요?

제목 그대로 공룡은 실제로 존재를 했었던게 맞는건가요? 다큐멘터리 같은걸 보면 공룡발자국이라던지 공룡 화석이 발견되었다라는걸 봤었는데 실제로 존재한게 맞나요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    실제로 공룡 뼈나 화석이 발견되는 것을 봐서는 존재했다고 하는 게 맞을 거 같아요. 지금은 다 사라져 버렸지만요.

  • 안녕하세요. 와일드한딱새65입니다.

    공룡은 실제로 존재를 했습니다.

    많은 화석으로도 증명이 됐기때문입니다.

    하지만 지금 우리가 알고 있는 모습과는 전혀 다른

    모습일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    지금까지 발견된 화석으로도 충분히 공룡이 존재했다는것이 확인되었습니다

    그러나 아직 까지 공룡의 멸종에대한 해석은 의견이 다양한데 지구와 소행성과의 충돌,지구기후변화등이 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    발견되는 화석이 공룡이 실제 있었다는 증거입니다.

    참고로 지구에 소행성 충돌로 멸종했다는 설이 정설입니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    다큐멘터리를 보면서 공룡이 실제로 존재했는지 의심을 하신다면 어떻게 말씀을 드려야 할지 모르겠지만 공룡은 과거에 매우 오래전에 실제로 존재 했고 어떠한 이유로 멸망했습니다. 소행성으로 없어졌다고 많이들 말합니다. 어쨋든 그렇기 때문에 현재 수많은 공룡 발자국들과 화석들이 세계 곳곳에서 발견되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오랑우탄77입니다.

    일단 화석은 가장 손꼽히는 사례겠지요.. ^^ 그러나 화설도 만들수 있겠다.. 싶으시면

    생물학 쪽을 조금 건들여보면 됩니다. 진화론을 조금 이용하면 현재에도 존재하는 살

    아있는 화석류가 있지요.. 악어라든가 앵무조개 같은것들입니다. 조류도 몇종류가 있

    지요.. 이런저런 정황으로 보나.. 몇억년을 쌓인 지층에서 발견되는것으로 보나..

    충분히 납득할 수 있는 유력한 증거들이 많으므로 존재했었다고 보심이 옳습니다. ^^