탈퇴한 사용자
잠을 자기전에는 어떤 과일이든 먹으면 안되나요?

잠을 자기전에는 어떤 과일이든 과일의 종류에 상관없이 먹으면 건강에 오히려 안좋은건가요?

자기전에 먹지 말아야 될 과일에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠을 자기 전에는 과일뿐만 아니라 모든 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다. 소화가 안 된 상태에서 잠을 자면 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11323.01.06

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    잠을 자기전에는 무조건 금식을 해야합니다. 이유는 자기전에 음식물을 섭취하면 위장운동으로 인해 숙면을 할수없습니다. 숙면에 방해가 안되도록 자기전에는 음식물섭취를 금지하면 좋습니다.