즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.30

자기전에 먹지말아야할 과일들은 어떤것들이 있나요?

자기전에는 먹지 말아야할 과일들이 있다던데

그런 과일들에는 어떤 과일들이 있는지요?

그리고 왜 자기전에는

그 과일들을 먹지말라는건가요?

  • 사과나 귤은 산도가 높아서 위산을 분비시키기 때문에 먹고 주무시게 되면

    좋지 않다고 합니다.

    사과 귤은 밤에 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    아무래도 사과는 안촣을듯 합니다.

    체내에 머무는 시간이 오래 걸리다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사과나 귤 같은 산이 강한 과일이나 참외 같이 소화가 잘 안되는 과일을 주무시기전에 피하는게 좋습니다

  • 산도가 높은 과일은 자기 전에 먹는 것은 좋지 않습니다.

    예를 들면 오렌지와 같이 신 과일은 자는 도중에도 위산의 분비를 촉진하여, 위장을 자극하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    과일등 중에서는 산성이 높은 과일 들이 있습니다

    그 과일들은 위에 있는 산있는 과일과만나면 안좋습니다

    사과같이요