거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

주유소에서 기름을 넣을때 시동을 꺼야하는 이유는요?

주유소에서 기름을 넣을때 부분의 사람들이 시동을 끄고 넣고 있더라고요. 주유소에 기름 넣을때 시동을 꺼야하는 이유는 무엇때문인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    시동을 켜고 주유를 하게 되면 자동차 특성 상 스파크와 정전기가 발생할 확률이 높아지게 되고 공기 중에 있는 유증기와 만나면 화재 및 폭발의 위험이 높기 때문입니다.