건강보조 식품으로 유산균을 먹을까하는데요 다이어트에 어떤유산균이 좋을까요?

유산균으로 여러가지를 먹었는데 별효과가 없는거같아요 혹시 일본에서 판매하는 유산균식품 좋을지요? 비만 해소에 도움이 될만한 유산균 추천바랍니다. 유산균먹이가되는 프락토올리고당도 먹었는데 효과는 잘모르겠네요. 대장내시경은 용종없이 깨끗합니다

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래균주 들어간,제품을 주로 선택하세요

락토바실루스 가세리 bnr17 락토바실러스 플란타룸 ky1032 락토바실러스 퍼멘툼 MG4231 락토바실러스 퍼멘툼 MG4244 ㅡ 다이어트

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식약처에서 체지방감소 기능 원료인정(개별인정형)을 받은 비에날씬이 있습니다.

    비에날씬 제품은 체지방 감소 유산균인 개별인정형 유산균 (lactobacillus gasseri BNR 17) 이 들어있는 제품입니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다이어트용 유산균은 다분히 마케팅 때문에 생긴 말 같습니다

      유산균 균주는 어차피 정해져 있거든요

      따라서 유산균을 올바르게 구입하셔서 다이어트 할 때 같이 드시면 좋구요

      아하에선 제품명을 홍보할 수 없어 유산균 고르는 꿀팁을 알려드릴게요

      유산균 고를 때는 먼저 보장균수를 확인하시는 게 좋아요

      보장균수란 해당 제품의 유통기한에 다달았을 때 남아 있는 유산균 수를 말하는 데요

      투입균수라는 말은 무시하시고 보장균수로 제품들을 비교하시는 게 좋아요

      보장균수 말고도 원료사를 확인하시는 게 좋은데요

      유명한 원료사로는 크리스찬한센, 듀폰다니스코 등이 있습니다

      뿐만 아니라 부원료로 프리바이오틱스, 비타민D, 아연 등의 추가 유무

      균주들이 어떤 게 포함되어 있는 지 등을 확인하시는 게 좋은데요

      어려우시다면 약국에 가셔서 약사님께 문의해보시는 걸 추천드립니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다