시간여행에 대한 궁금증이 있습니다.

시간여행에 궁금한게 있습니다. 빛에 속도에 달하게 되면 이론적으로 시간여행이 가능하다고 했는데요 미래로의 시간여행은 이해가됩니다만 과거로에 시간여행은 어찌되는건지요? 무슨 여기선 웜홀 화이트홀 이런게 나오더군요 전문가님들 설명부탁드려요~^^

총 1개의 답변이 있어요.

상대성 이론에서 말하는 시간 여행은, 시간이 상대적으로 흐르기 때문에 나타나는 현상이지,
영화처럼 미래나 과거를 마음대로 왔다갔다 하는 것은 아닙니다.
예를 들어서 결혼한 부부가 있다고 가정하고, 여자가 광속에 가까운 우주 비행을 하고 다시 지구로 돌아온다면,
여자의 나이는 별 차이 없지만, 남자의 나이는 훨씬 많이 먹게 됩니다.
우주선이 우주여행을 하는 동안 광속에 가까운 속도로 나아가면서 우주선 안의 시간이 상대적으로 느려졌기 때문입니다.
이런 원리라면 우주여행을 하는 사람은 엄밀히 미래로 시간여행을 하는것으로 볼 수 있습니다.

그러나 과거로의 시간여행이나 웜홀 이야기는 모두 상상의 이야기이며 전혀 증명된 과학적 사실이 아닙니다.