기발한이구아나29
기발한이구아나2923.07.23

팔뚝 안쪽에 살을 만져보면 덩어리들이 있어요. 무엇일까요?

팔뚝 안쪽 살을 만지면 조그마한 덩어리들이 많이 느껴집니다.

이게 셀루라이트일까요?

지방과 근육이 뭉친걸까요?

살찐사람들만 만져지는건지도 궁금해요!

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    대부분 몸에 덩어리가 만져진다면 좋진않은겁니다..

    팔뚝에 덩어리가 만져진다면 지방종일 가능성이있다고 하네요 10cm이상이면 조직검사가 필요하다는데 크기에 따라 수술없이 그냥 살아도 괜찮다고는 합니다. 정확한 내용은 생활팁게시판말고 의료게시판에 질문하시면 전문가의 정확한 내용을 알수있을거같네요.