코로나 걸리고 격리 7일 지나면

처음 코로나에 걸렸는데 걸린지 5일째가 됩니다. 증상은 많이 호전 됐는데 7일지나면 그냥

코로나 검사 안하고 알아서 격리해제하면 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 네 7일째 되는날 2400가 지나면 자동으로 격리해제입니다. 하지만 3일정도는 바이러스가 나올수 있으니 마스크를 착용해주세요

    안녕하세요.

    5일째인데 많이 호전 되었다니 다행

    입니다.

    7일 지나면 자연히 해제 됩니다.

    코로나로 면역력이 많이 떨어졌을텐데

    코로나에 재차 감염되지 않토록 건강

    챙기시기 바랍니다.

      안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.저도 코로나확산으로인해 7일간 자택격리해습니다.7일이지나면 자동격리해제입니다.하지만 감염전파우려가있으니 마스크등 개인위행에 신경써주시는게 바람직하겠죠?!