꿀벌4590
꿀벌459024.01.10

과자가 눅눅해졌는데 다시 바삭하게 할 방법이 있을까요?

과자1봉지를 사면 거의 반만 먹고 항상 남기거든요

봉인을 잘해도 몇일뒤면 쉽게 눅눅해지더라고요

다시 바삭하게 해서 먹고 싶은데 혹시 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    오븐에따라 다르지만 설명서를 보고 쿠키굽는 온도로 예열을 합니다.

    그다음에 충분히 예열이 되었으면 오븐을 끄고 과자를 넣습니다.

    꼭 꺼야합니다. 안그러면 과자 탑니다.

    적당히 시간을봐서 대략 5분 정도 나두면 따끈따끈한 과자로 됩니다.

  • 안녕하세요. 화종출구입니다.

    아주 간단합니다

    일반적인 과자라 뻥튀기종류는 에어프라이기 160정도 온도에서 약 10분정도 돌리시면되고 여기서 시간을 가감 하시면 다시 바삭한 과자를 드실수 있습니다

    사용전에 약간의 예열을 하시면 더욱 좋아요

    약 2분정도요

    맛있게 재탄생 시키세요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    딱 밀봉후 전자렌지 2분 돌리고 드셔보셔요

    상당히 유용하실거에요

    여기서 밀봉이라함은 입구을 살짝 말아주시면 됩니다

    숨구멍은 있어야 하거든요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    집에 전자레인지나 아니면 에어프라이어가 있다면

    이 제품들을 사용해보시면 과자가 다시 살아납니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    과자를 다시 바삭하게 만들려면 눅눅해진 과자를 전자 레인지에 넣고 돌려 주신후

    꺼내서 식히면 다시 바삭해 집니다.