청소생활
탈퇴한 사용자

통돌이 세탁기 통세척 하는 방법 가르쳐 주세요.

통세척에 필요한 세제는 있어요.

가지고 있는 세탁기는 통세척 기능이 따로 있습니다.

그저 세제 넣고 통세척 누르기만 하면 될까요?

찬물도 상관 없나요?

  • 공손한콘도르240
    공손한콘도르24022.10.24

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    찬물도 상관없고 세제를 넣은 다음 버릴 수건 한장을 같이 넣고 돌려주시면 이물질들이 그 수건에 달라붙어 나와요~

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    요즘 통세척제 세제가 따로 나오구 있어서 물가득받은후 세제 풀어 청소한번씩 하니 저는 깨끗하게 사용잘하구 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한하늘소95입니다

    통세척 세제는 따로 있습니다 저도 6개월 단위로 세탁기 세척을 하고 있는데 때가 많이 빠지네요

    전문적으론 세탁기업체를 불러서 통을 분리후에 하는게 제일 좋은데 여력이 없으니 세척세제로만 하고 있는데 효과는 좋아요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 전용 세척제를 사용 하셔도되고 사용하신지 오래 되셨으면 전문가에 의뢰하셔서 내부통을 분해 해서 세척하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    요즘에는 통돌이 전용 세제가 인터넷이나 다이소 또는 마트같은 곳에서 구매하실 수 있습니다.

    구매 후 통돌이 물을 가득 체운 후 세제를 넣고 돌리시기만 하셔도 어느정도 효과를 보실수 있으며 찝찝하시면 두번정도 하시는걸 추천드립니다