세탁수선생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28

통세척 모드 할때 세제 넣어야 하나요?

세탁기를 청소하기 위해서 통세척 모드를 하는 경우가 있잖아요?

근데 이 통세척 모드를 할떄에 안에 세제를 따로 넣어주어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    통세척모드로 세탁기를 청소시에는 세탁조클리너를 투입하시면 통세척이 깔끔하게될거에요.

    그때 식초도 같이 넣으시면 도움이 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 통세척할 때는 세탁조용품 따로 넣어줘야죠 그냥 돌리면 아무런 효과가 없을수있습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.통세척을 하때는 세타조 청소 전용 세정제를 넣으셔서 돌리시면 됩니다 마트에서 구매하실수 있어요

  • 안녕하세요. cherryhome입니다.

    무세제 통세척을 말씀하시는거라면

    넣지않아도 무방하다고

    설명서에 적혀있는거 봤습니다

  • 안녕하세요. 정겨운상괭이247입니다.저같은경우에는세탁기통세척하는안심세탁크리너를물을가득히받고크리너를통에넣고돌리면됩니다

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    통세척모드 사용시 일반세제보다는 통세척 전용세제를 넣어주시는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    통세척모드는 세탁조를 세척하는것입니다.

    그래서 그때는 세탁조클리너를 세탁조안에 넣어놓으시면 됩니다.