세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.20

세탁기를 청소할때 뜨거운 물을 사용해야 하나요?

안녕하세요. 세탁기에서 냄새가 나서 세탁기를 청소하려고 세탁기를 청소하는 세탁기청소하는 세제를 구입했는데요. 이걸 사용할때 물은 뜨거운 물을 사용해야 하나요? 아님 그냥찬물로 해도 되는건가요?

  • 찬물로는 하지마시고 온수나 뜨거운물로 해주심을 권해드립니다.

    청소세제를 넣고 충분히 세탁내안을 불려주시기 바랍니다.

    반나절정도 불려주시고 반복적으로 2-3번정도 해주시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    뜨거운 물로 하라고 나와있지 않나요?

    설명서 보시고 하면 돼요

    아마 온수라고 적혀 있을 것 같네요

    찬물도 되긴 하지만 온수 추천해요