청소생활
고상한바다꿩102
고상한바다꿩10223.04.13

세탁기에서 냄새가 나는데 어떻게해야되나요

세탁기를 사용후 빨래를 다널고 빈통였을때

빈통에서 꿉꿉한 냄새가 나는데

세탁청소하는 제품을 사서 물을가득채워서

돌려야될까요? 그래도 냄새가 안사라지면

어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 세탁조 클리너를 세탁조에 넣어서 통세척을 하세요. 그 후에도 냄새가 난다면 세제와 수세미를 이용해서 직접 세탁조를 씻어주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 세탁조클리너를 구입하여 세탁조 청소를 먼저 해주는게 좋다고 봅니다.

    청소이후에도 빈통에서 냄새가 난다면 청소업체를 불러서 세탁기 분해후 세척을 해주면

    냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    세탁기의 세탁조에서 꿉꿉한 냄새가 나는 것은 세탁조에 곰팡이나 이물질이 남아 있어서 그렇습니다. 그래서 냄새를 제거하려면 과탄산소다를 세탁조에 부어 놓고 뜨거운 물을 넣어 불려 줍니다. 그리고 세탁 기능을 작동 시켜 세척을 해주면 세탁조 냄새 나는 것을 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    우선 가장 먼저 해야 할 것은 세탁 후 문을 열어둬야합니다 그래야 건조가 되겠죠?

    그리고 세탁기 옆에 보면 락스넣을 수 있는 작은 구멍이 있어요 보통 시계로 따지면 7시 방향에 있어요

    그리로 넣으면 세탁기 밑 부분으로 락스가 들어갑니다 그리고 세탁물 없이 한번 돌려주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한태양새130입니다.

    세탁기 청소하는 약품이 있는데 그거써도 별로 안좋아지더라고요 세탁기 청소해주는 업체가 있는면 맡겨 보세요 몇만원 주면 청소해줍니다

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    세탁기 세정제 사셔서 표준세탁 돌리셔도 되구요

    세정제 없다면 치약 이용하셔서 세탁기 뚜껑 틈새닦은 후

    세탁기 버튼에 통세척 있어요

    그거 누르시면 됩니다 !!

    전 다쓴 치약 잘라서 세탁기 세척에 쓰고 있어요