한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

인류 역사상 가장 키가 컸던 사람은 누구였나요?

인류 역사 전체를 통틀어서 가장 큰 키를 가졌던 사람은 어느 나라의 누구였나요? 그리고 그 사람의 키가 몇cm까지 컸었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화딱지가난사람입니다.

    인류 역사상 가장 키가 컸던 남자는 미국 사람 로버트 워들로(Robert Wadlow, 1918~1940)입니다.

    그의 놀라운 성장은 과다 활동성 뇌하수체에 의해 촉진되었다고 합니다.

    1940년 6월 27일 죽기 얼마 전에 마지막으로 측정한 그의 키는 272㎝였습니다.