감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16

세상에서 가장 큰 사람은 누구인가요...??

세상에서 가장 키가 큰 사람은 어느분인가요??
어느나라 사람이고 그리고 그 분은 키가 몇이길래 세상에서 제일 큰 사람인가용..?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    현재로서는 로베르트 왈도(Robert Wadlow)가 세상에서 가장 키가 큰 사람으로 기록되고 있습니다. 그는 1918년에 미국 일리노이주에서 태어나서 1940년에 22세로 사망하기 전까지 세계에서 가장 큰 사람으로 기록되었습니다.

    로베르트 왈도의 키는 2.72m (8 ft 11.1 in)으로, 이는 기네스 세계 기록에 등재되어 있습니다. 그는 건강 문제와 관련된 많은 합병증을 겪었지만, 그의 기록은 아직도 깨지지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요 한잔안되겠니 입니다.

    역사상 세계에서 가장 큰 사람으로 기록된 로버트 워들로는 일리노이의 거인으로 불렸습니다.

    무려 272cm로 지금까지 1위를 기록하고 있어요.

    1918년 일리노이주의 올튼에서 태어난 워들로는 뇌하수체가 비대해지는 증상을 앓고 있었고 그의 성장 호르몬 분비가 멈추지 않은 것이 원인이었습니다.

    많은 도움이 되셨길바래요!!

  • 안녕하세요. 한가한담비36입니다.

    세상에서 가장 키가 큰 사람은 미국 출신의 로버트 워들로(Robert Wadlow, 1918 ~ 1940)로 키가 무려 272cm 에 달했다고 합니다.