고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.24

인류역사상 지금까지 키가 가장 컸던 사람은 키가 얼마나 됐었나요?

지구상에는 키가 2 미터 넘는 사람들이 굉장히 많이 있던데 인류 역사상 키가 가장 컸던 사람은 키가 얼마나 됐었는지 또 누구인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    키 251cm 로 기네스 세계기록 2020년 기준 현존하는 세계 1위 장신 터키남성 술탄 쾨센이 있습니다. 쾨센은 소매 길이가 97cm, 신발사이즈는 360cm, 손길이는 28cm 등 으로 키 만큼 사지도 다 길었습니다.