기타 고민상담고민상담
얄쌍한제비163
얄쌍한제비16320.10.19
마음이 너무 답답하고 불안하고 우울해요 어떻게하죠?

요즘 들어 뭘해도 재미가 없고 너무 힘들기만하고 무기력해요 자책을 많이 하고 저의 옆에 아무도 있지 않다고 생각이 들어요 좋은 마음 긍정적임 마음을 가지고 싶은데 요즘은 그게 안돼서 너무 힘들어요 어떻하면 좋을까요..

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불면증은 심리적 요인이나 직업상에서 오는 스트레스, 대인관계 갈등에서 비롯된 스트레스, 화병, 우울증 등으로 인해

    과도한 스트레스를 받게 되면 나타날수 있습니다.

    불면증을 극복하기 위해서는 우선 스트레스를 줄여야합니다. 그리고 적당한 운동을 하며 야식을 피하는 등 규칙적인 생활습관

    을 유지해보신다면 불면증을 이겨내실수 있을 것입니다.