Jy천사1004
Jy천사100423.12.02

1인가구가 급격히 늘어나는이유는?

안녕하세요 요즘 1인가구가 급격히 늘어나고 있다는 인터넷기사가 있던데요 왜 이렇게 1인가구가 늘어나는것인지 근본적 원인을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    개인의 자유와 독립을 중시하는 방향으로 변화하면서 결혼의 중요성에 대한 인식이 줄어들고 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.1인가구가 늘어나는 이유는 먹고살기힘드니 결혼도포기하고 혼자사는것입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    어쩔수없이1인가구가된분들도있고

    결혼을안해서 혼자있는분들도있고

    앞으로는더많아질듯하네요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.가장 큰 이유는 저출산이죠 그리고 경제력때문에 결혼과 자녀계획을 기피하는 현상때문이죠