기타 고민상담고민상담
정직한듀공160
정직한듀공16023.02.27

집에서 쉬고 싶은데 와이프가 자꾸 나가자해요

저는 좀 내향적이고 집에 있는게 좋은데

와이프는 정반대라서 종종 트러블이 있습니다.

저는 집에만 있어도 편하고 좋은데 어떻게

조율해야 할까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    집에서 나가는 것이 운동을 하는지 식사를 하는지 산책을 하는지에 따라 사유가 달라서 의견을 서로 나눠서 정기적으로 가는 방향으로 하면 부부간에 이견에 따른 스트레스는 사라질 겁니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 서로 성향이 다르다면 그만큼 힘든일도 없죠~서로 대화를 통해서 한번씩 스케줄을 정해보시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 서로 대화를 해서 교대로 하시면 좋겠네요 한번은 집에서 쉬고 또한번은 밖으로 나가고 번갈아 가면서 서로를 배려하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    저희와 비슷한데,피곤하셔도 외출하며 맛나는것도 드시고

    산책도 하시면 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    집에있는것보다는 밖에 나가서 바람도 쐬고 하시는게 좋지 않을까요?

    정말 피곤해서 못가는 경우 아니면 같이나가주세요

    잘 생각해보세요 집에만 있을려고 결혼하신게 아니잖아요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    잘 맞춰가는것이 중요한것 같습니다.

    솔직하게 대화를 나누면서 한주 좋은곳에 다녀왓다면 그다음주는 푹쉬기로 하는 것처럼

    조율해 보시면 어떨까요??

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    혼자 다녀오라고 하면 됩니다

    주변 친구들도 사귀고요

    나중에는 혼자 잘다니게 됩니다

    어느 한쪽의 의견만 맞춰주다보면 불만이 생기게 됩니다

    집에만 있자고 한다고 들어주는거도 아니잖아요

    그러다 가끔씩은 같이 다니는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다둘이 협의하에 정하세요 .

    첫째주는 집 다음주는 외출 등으로 조율하면 그나마 나을거에요.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    결혼생활은 서로간에 많은부분들을 서로 맞춰나가야합니다

    이야기를 많이 하세요 그러면서 서로 조금씩 양보한다면 서로에게 좋은결혼생활이 되실거에요

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    조율이 된다면 집근처 가까운 산책로나

    동네 한바퀴 걷는것도 좋을것 같아요.

    걸으며 대화도 하고 가까운 외출이기도

    하니 집에 돌아와 홈 영화 하나 보면 금상첨화겠죠

  • 안녕하세요. 과테말라산커피원두86입니다.

    와이프가 계속해서 밖으로 나가자고 하는 이유가 무엇인지 파악해보는 것이 좋습니다.^^

    와이프분이 외부 활동을 즐기는 것일 수도 있지만, 혹시 집에서 무엇인가 불안하거나 불편한 상황이 있는지 확인해보시는 것이 좋습니다. 먼저 왜 와이프가 밖으로 나가자고 하는지 이유를 정확히 파악해보시고 서로 대화를 통해 어떻게 할지 정하는게 좋을거같아용