잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.24

다이어트시 식단vs운동 무엇이 더 중요한가요?

다이어트를 할때는 식단과 운동이 두개다 중요하다고 하던데요 그중에 식단과 운동중 더 중요한건 어떤것이고 더중요한 이유는 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    최고로 효과적인건 식단관리와 운동을 같이 하는것이겠지만

    그래도 둘중에는 식단관리가 좀더 중요해보입니다

    식단관리만 잘해도 아느정도 감량은 가능합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    다이어트는 식단이 더 중요하다고 생각합니다. 아무리 열심히 운동해도 식단이 다이어트 식단이 아니라면 그 효과는 미미합니다.

    근데 반대로 운동은 적당히 해도 다이어트 식단을 먹는다면 효과는 전자보다 좋은 경우가 많죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각에는 50대50 이라구 생각합니다 식사도 적절하게 드시고 드신만큼 운동을 꾸준히 하시면 될것같네요~다이어트 한다고 식사도 안하고 운동만 하시면 건강이 더 나빠질수있어요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 다이어트 식단이 더 중요

    하다 할수있습니다

    개인적인 의견은 7:3 정도로 7이 식단이

    중요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 운동20 식단80이라고 봅니다. 운동을 아무리 열심히 해도 식단을 안하면 말짱 도루묵인데 운동 안해도 식단만 해도 살이 빠지니까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다이어트 식단과 운동 둘중에 하나를 고를수는 없고 두가지 모두 진행을 해야 요요 없는 완벽한 다이어트가 될 것입니다.

    식단만으로는 건강한 다이어트가 어렵고 운동만 해서는 다이어트 속도로 느리고 한계가 있기 때문에 두개의 완벽한 밸런스를 갖추었을때 제대로 된 다이어트가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    다이어트에서는 식단이 제일 중요합니다.

    아무리 많이 운동을해도 식단이 안좋으면 의미가 없습니다.