전기·전자학문
럭셔리한말벌179
럭셔리한말벌17924.04.08

아동 전동차 충전기 질문드립니다.

전동차 배터리전압이 12v인데 정품충전기 어댑터는 전압이 14.8v입니다.

정품가격은 너무 비싸고 일반 충전기로 사려하는데

15v로 구매해도 문제없을까요??

아니면 12v로 구매해도 문제없이충전 될까요??

  • 안녕하세요.

    김철승 과학전문가입니다

    15v 어댑터를연결하면

    내부회로가불이날수 있습니다

    프리볼트를

    자전거가 지원하는지 제조사에 꼭 확인해보세요

    과전압 충전으로

    큰일날수있어요

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요를 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    15 v 로 구매하시는 걸 추천 드립니다. 12 v 나 15 v 모두 충전이 가능하지만 12 v 의 경우 전압이 약해 충전이 제대로 이루어지지 않을 수 있습니다. 제품의 경우 14.8 v 의 전압이라고 해도 허용범위가 10% 내외라 15 v 로 충전하셔도 특별한 발열없이 충전이 진행될 수 있습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)