럭셔리한말벌179
럭셔리한말벌17924.04.07

아기전동차 충전어댑터 질문합니다!

전동차 배터리는 12v인데 정품충전기 어댑터는 14.8v입니다.

정품가격은 너무 비싸고 일반 충전기로 사려하는데

15v로 구매해도 문제없을까요??

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    15V 충전기 사용이 가능할 수도 있지만, 배터리와 전동차에 해를 끼치지 않도록 주의해야 합니다. 가능하면 제조업체의 권장 사항을 따르고, 모든 충전기가 해당 배터리 및 장치에 적합한 충전 관리 기능을 갖추고 있는지 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 안전과 장기적인 성능을 고려할 때, 정품 충전기의 비용이 높더라도 투자할 가치가 있을 수 있습니다.

    어떤 충전기를 사용하시는지 모르겠지만 14.8v충전기도 많이 팔고 있는데 굳이 15v로 살려고 하시는지 궁금하군요