자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.26

충전기와 전압 사용 제품에 대해 궁금한점 있습니다.

전동칫솔 구매하려고 하는데요.

이 제품을 충전하려면 5V 1A 충전기를 사용하라고 합니다.

가지고 있는건 5V 2A 충전기 밖에 없어서요.

그런데 요구 암페어가 충전기보다 높으면 문제가 있는데 낮은건 상관없다고 듣긴 했는데요.

1A를 요구하는 기기를 2A 충전기로 충전하면 안되는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    암페어가 낮으면 충전 속도가 느리긴 하지만 배터리 입장에서는 안정적으로 천천히 들어와서 문제가 없습니다.

    하지만 반대의 경우, 배터리가 높은 암페어의 충전을 지원하지 않는데 억지로 넣어주다 보면 배터리의 수명이나 성능이 떨어질 수 있습니다.