산부인과건강상담
어린셰퍼드222
어린셰퍼드22223.07.20

산부인과 검사한지 한달밖에 안됬는데 또 가봐야할까요?

나이
성별
여성

제가 피검사결과 호르몬불균형이 심해서 부정출혈이 자주 발생합니다. 근데 초음파는 이상이없었어서 호르몬조절차 피임약을 몇달동안 먹었다 끊은지 2달정도 되어갑니다.

최근 한달내내 부정출혈이 발생하여 또 초음파검사를했는데 자궁내막용종이 의심된다하여 자궁내시경을 실시했는데 하나도 이상이 없다는 소견을 받았습니다.

그런데 3일전 관계를 가질때 삽입시 뭔가 걸리는 느낌?이 들었는데 어디에 긁힌건지 출혈이3일동안 나오고 있습니다. 양이 엄청 많지는 않지만 살짝 덩어리져 나올때도 있습니다. 제가 원래호르몬불균형으로 부정출혈이 자주발생했었기도 하고 자궁경한지 한달정도밖에 안된상태라서

1. 상처가 나서 피가 나는거 같은데 병원에 방문해서 다시 검사를 받아보아야할까요? 자궁경한지 한달정도밖에 안되기도 했고 항상 초음파는 이상이없고 호르몬불균형때문이라 하셨었는데 또 검사를 받는게 맞는건지 모르겠어서요ㅠㅠ

2. 보통 관계중 상처가 생긴거라면 피는 며칠정도나오나요? 전3일째 나오고있어서 피가 얼마나 지속됬을때 병원에 가보아야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상처라면 대부분 2-3일 정도 이후에는 상처치유에 의해 출혈은 없을 수 있습니다.

    하지만 이보다 지속된다면 산부인과에 재내원 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.