산부인과건강상담
쿨한스라소니20
쿨한스라소니2023.12.08

처방으로 받은 피임약 복용 중 출혈이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
x

지난달 9월 중순부터 한달간 부정출혈이 있어 산부인과를 갔고
초음파 검사로 자궁 내막이 두꺼워졌다는 결과를 들었습니다
자궁에는 5, 3센치 근종이 있고 작년 2월 하이푸시술을 받았지만 크기가 줄어들지 않았고
아직 자궁에 있다고 하더군요(하이푸시술전에 검사 받았던 병원이라 기록이 있습니다.)
내막이 두꺼워 자궁내막암 검사를 했는데 음성 판정을 받았구요
부정 출혈을 잡기 위해 야스민을 처방 받았습니다
한달치 다 복용하기 5일 전인데 출혈이 다시 있네요
많지는 않고 화장실을 갈때 만 비치는 정도고요..

의사쌤은 출혈은 전혀 있으면 안되다고 하셨고
약 모두 복용하고 오라고 하셨는데...
다시 병원이야 가겠지만
다른 선생님들의 소견을 듣고자 올립니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    약물 복용에도 호전이 없다면 자궁내막증 등 산부인과적 질환에 의한 증상일 수 있으므로 재방문하시어 진료를 보시는 것을 권유 드립니다.