아하
검색 이미지
치과 이미지
치과의료상담
치과 이미지
치과의료상담
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.30

칫솔 잇몸 아픈데 계속 사용해도 되나요

세달 정도 미세모 칫솔로 양치하다가 요번에 일반 칫솔로 바꿔서 양치하게 되었는데요, 피는 안나는데 양치하고 나면 잇몸이 약하게 욱씬거려요. 일반 칫솔 사용한지 이틀되었는데 계속 사용해도 괜찮을까요?

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수4개의 답변이 있어요!
  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자23.10.01

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.


    잇몸이 약해 양치 후 붓고 피가나는 경우 미세모를 사용하는 것이 좋으며


    구내염으로 인해 통증이 발생하는 경우 치과 내원하여 검사 후 잇몸 치료 받아주는 것이 좋습니다


  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 너무 강하게 하시는게 아닐까요. 일잔칫솔로 사용해서 잇몸이 아프다면 양치방법을 체크해보세요


  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 많이 약하신 분이라면 부드러운 칫솔을 이용하는것이 좋습니다. 통증이 계속있으면 부드러운것으로 바꾸시는게 좋겠습니다


  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 약한경우에는 일반칫솔모보다는 부드러운 칫솔모로 양치를 하는 것이 좋습니다. 따라서 잇몸에 자극이 되는 경우 다시 미세모와 같은 부드러운 칫솔모로 교체하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.