탈퇴한 사용자

베개 높이는 얼마나 되어야 목이 안아프나요?

요즘 잘때 잘 못잤는지 배게가 불편한건지 목이 뻐근한대요.

베개의 높이가 어느정도여야 목

건강에 좋은가요? 낮은베개는 안좋은가요?

  • 마징가브이
    마징가브이22.11.15

    안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    사람의 체형마다 다 다르지만 평균적으로 누웠을때 머리높이가 목보다 약 6~8센치미터 높은것이 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 젊은청가뢰89입니다.

    보통 사람들은 거북목이나 일자목으로 되어있어, 낮은 베개를 추천하지만 옆으로 주무시는 경우 어깨와 머리가 직각이 될 정도의 베개를 사용해주시는게 좋습니다