산부인과의료상담
포근한파랑새174
포근한파랑새17422.10.21

임신하면 왜 배에 털이나나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

임신 23주차입니다..임신전과 비교했을때 배에 털이나고 배에 빨간 여드름? 빨간 점들이 올라와요 왜그런걸까요??ㅜㅜ얼굴엔 여드름은 안나는데 배에만 그럽니다

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    임신을 유지시키는 프로게스테론 호르몬의 영향을 비롯하여 호르몬 변화로 인해 체모증가, 여드름 등이 생길 수 있습니다.

    출산하면 점차 임신 전 상태로 돌아가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임신을 하고 아이가 커가기 시작하면 배의 피부가 늘어가네 됨니다 이런경우에 피부가 충분히 늘어나거나 하지 못한다면 튼살이 생기면서 빨간반점이 생기수 있습니다.

    튼살크림을 잘 발라주시고 건조해 지지 않도록 관리를 해준다면 증상을 줄일수 있습니다.