신경외과건강상담
예리한개개비264
예리한개개비26423.06.19
손목 통증이 계속있는데 치료방법이 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

고1 학생이고요. 1년전부터 손목 통증이 계속있어요.

정도의 차이는 있지만 양쪽 다 통증이있고요. 심할때는 팔꿈치까지 절여옵니다.

지난주 병원에서 X-Ray 검사를 했는데 특별한 이상은없고 터널증후군도 아니라고하네요. MRI를 검사해보자해서 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    통증뿐만 아니라 저림도 있다면 신경의 문제도 고려해 볼수 있습니다. 경추에서 시작하는 신경이 주행과정에서 영향을 받아 상기 증상이 나타날수 있습니다. 일단 손목 사용을 최대한 줄이시고 온찜질, 약물 복용을 하면서 손목 경과를 보시고 증상이 호전되지 않으면 경추나 주행과정의 문제를 확인하기 위한 검사를 시행할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손목을 자주 쓰는 것이 아닌 상태에서 통증이 지속되시는 상태라면 류마티스내과에 내원하시어 류마티스 질환의 가능성에 대해서도 감별을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손목 통증이 심해 고민스러우시지요.

    통증이 해결되지 않아 진찰도 받아보신 것 같고 MRI까지 권고받은 상황이라면 검사 받는 것을 고려해보시는게 좋겠습니다. 원인을 알아야 치료방침을 결정할 수 있기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.