약 복용약·영양제
우치하나루토
우치하나루토23.09.21

심장두근거림이 누을때 심해져서 잠을 잘 못자고 병이 있기전부터 예민한 편이라 잘못자고 쉽게 깹니다

나이
성별
남성
복용중인 약
콩코르정
기저질환
비후성심근증

심장두근거림이 누을때 심해져서 잠을 잘 못자고 병이 있기전부터 예민한 편이라 잘못자고 쉽게 깹니다

병원에서 신경안정제를 처방해주었는데 언제 먹는건지 2개씩 먹는건지

다른 약 콩코르정, 콜레스테롤, 비타민과 병행,

술과 병행하면 독이 되는지 궁금합니다

몇번 먹어봤는데 술을 먹어야 잠이 오지, 안정제로는 잠을 잘수가 없더군요

몇시간 전에 먹어야하는지 이런게 있는지요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시면 약효가 떨어지고 심장은 더 안좋아지기때문에 금주하셔야해요.

    알콜 중독에 가까워지신것 같은데 상담을 받아보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신경안정제는 자기전에 1시간전에복용을 하고, 1정씩만 복용을 하시면 됩니다 .음주와 병행시 상호작용우려가 있기에 신경안정제 복용시에는 음주는 반드시 피해야합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신경안정제를 수면제로 처방을 받았다면 보통 1정씩 복용하셔야 합니다.

    용량을 높이기 위해서는 진료의와 상의가 필요합니다.

    보통 수면제로 처방받으면 필요시약이기에

    잠이 안올때만 복용하시면 되며 약을 복용하실때 음주는 금기 입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 신경안정제를 복용중이시라면, 술은 안드시는 것이 좋습니다

    과도한 진정작용으로 졸음, 어지러움이 심해질 수 있으며 간에도 부담이 되고,

    심한 경우 의식저하, 호흡곤란, 저혈압 등이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시면 자율신경계를 제대로 조절할 수 없기때문에 심장이 두근거리고 불면증이 나타날 수 있습니다.

    지병도 있으신데 술을 마시는건 독이됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    술은 중단을 하시는게 좋겠습니다. 다시 진료보시고 잠이 안올 때 필요시 먹을 수 있도록 처방을 새로 받으시기 바랍니다 콩코르는 콜레스테롤약이나 비타민과는 상관없이 복용이 가능합니다.